![Festival_des_confreries_2015_©_David_Truillard-(65)](https://www.charleville-sedan-tourisme.fr/wp-content/uploads/2018/02/festival-des-confreries-2015-david-truillard-65-1600x300.jpg)
La recette de la cacasse à cul-nu
![](https://www.charleville-sedan-tourisme.fr/wp-content/uploads/2018/04/logo-festival-encode-ardenne2-150x150.jpg)
La recette de l'ambassade des confréries de l'Ardenne. Les ingrédients d'une bonne cacasse à cul nu
Plat pour 4 personnes / Préparation : 15mn / Cuisson : 45mn
- 1 kilo de pommes de terre longues à chair ferme
- 4 belles tranches de lard maigre
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d’huile (ou du saindoux)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 ou 3 gousses d’ail
- Thym, laurier, persil, sel et poivre
![](https://www.charleville-sedan-tourisme.fr/wp-content/uploads/2018/04/festival-marionnettes-2015-david-truillard-94-640x430.jpg)
![](https://www.charleville-sedan-tourisme.fr/wp-content/uploads/2018/02/cacasse-a-cul-nu-640x430.jpeg)
Cacasse à cul nu