![galette_a_suc_ville_de_charleville-mezieres](https://www.charleville-sedan-tourisme.fr/wp-content/uploads/2018/02/ensemble-gateaux-2-ville-de-charleville-mezieres-1600x300.jpg)
Galette à suc’
![](https://www.charleville-sedan-tourisme.fr/wp-content/uploads/2018/04/logo-festival-encode-ardenne2-150x150.jpg)
La recette de l'ambassade des confréries de l'Ardenne Les ingrédients :
Plat pour 2 galettes / 10 personnes / Préparation : 30mn / Cuisson : 12/13 minutes
- 450 g de farine (gruau + farine pâtissière)
- 10 g de sel
- 45 g de sucre fin
- 160 g de beurre ramolli mais pas fondu
- 3 œufs moyens
- 120 g d'eau 30 à 35°
- 1 cube de levure de boulanger
- 1 œuf pour dorer au pinceau
![](https://www.charleville-sedan-tourisme.fr/wp-content/uploads/2018/04/galette-a-suc-sortega-dubois-4-1-640x430.jpg)
![](https://www.charleville-sedan-tourisme.fr/wp-content/uploads/2018/04/galette-a-suc-credit-photo-adt08-ct-9-640x430.jpg)